拜登政府表明立場:華為威脅美國及盟友安全

2021-01-28
Share
拜登政府表明立場:華為威脅美國及盟友安全 帕薩基:華為等企業是「不可信任的供應商」。
路透社資料圖片

美國白宮發言人帕薩基(Jen Psaki)在華盛頓時間周三(27日)的記者會上明確表示,包括華為在內的不受信任供應商所製造的電信設備,對美國及其盟友的安全構成威脅;美國政府會確保美國的電信網絡,不使用這些不受信任供應商的設備,並會和盟友合作,保護他們的電信網絡,同時投資受信任的美國和盟國公司,擴大其電信設備生產。

美國前總統特朗普任內把華為列入貿易黑名單,並說服盟友在網絡建設上把華為排除在外。在白宮發言人表態前,拜登提名的商務部長人選雷蒙多在參議院聽證會上,未有明確表態會否維持對華為的禁令。共和黨眾議員麥考爾要求參議院凍結對雷蒙多的人事確認程序,直至拜登政府明確表態是否會把華為繼續列在黑名單上。

華為暫時未有回應。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站