拜登政府表明立场:华为威胁美国及盟友安全

2021-01-28
Share
拜登政府表明立场:华为威胁美国及盟友安全 帕萨基:华为等企业是「不可信任的供应商」。
路透社资料图片

美国白宫发言人帕萨基(Jen Psaki)在华盛顿时间周三(27日)的记者会上明确表示,包括华为在内的不受信任供应商所制造的电信设备,对美国及其盟友的安全构成威胁;美国政府会确保美国的电信网络,不使用这些不受信任供应商的设备,并会和盟友合作,保护他们的电信网络,同时投资受信任的美国和盟国公司,扩大其电信设备生产。

美国前总统特朗普任内把华为列入贸易黑名单,并说服盟友在网络建设上把华为排除在外。在白宫发言人表态前,拜登提名的商务部长人选雷蒙多在参议院听证会上,未有明确表态会否维持对华为的禁令。共和党众议员麦考尔要求参议院冻结对雷蒙多的人事确认程序,直至拜登政府明确表态是否会把华为继续列在黑名单上。

华为暂时未有回应。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站