FBI 局长:中国是美国最大反情报威胁

2019-07-24
电邮
评论
Share
打印
美国联邦调查局局长克里斯托弗‧雷表示,目前调查的逾千宗窃取知识产权事件,大部分都指向中国。(路透社资料图片)
美国联邦调查局局长克里斯托弗‧雷表示,目前调查的逾千宗窃取知识产权事件,大部分都指向中国。(路透社资料图片)

美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗雷(Christopher Wray)形容,现时没有任何国家,比中国对美国构成更大的反情报威胁。

综合媒体周三(24日)报道,克里斯托弗雷周二(23日)出席参议院司法委员会听证会,批评中国以美国利益为代价,透过偷窃试图夺取美国的经济领导地位。

他表示,局方目前有超过一千宗窃取知识产权的调查,几乎全部都是指向中国,认为世界无一个国家好像中国,对美国构成严重的反情报威胁,他认为有关威胁深刻而广泛,基本上影响各个行业。

克里斯托弗雷表示,中国企业非独立于中共,政府运用合法及非法手段取得美国的知识产权,包括黑客入侵、透过中国留学生从美国的大学取得情报,以及与美国企业合资,他提到部分美国大学成为中国窃取知识产权的「渠道」。

但他指美国并非不应与中国做生意,而是要看清楚其中的风险。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站