「肩並肩」菲美聯合軍演 F-35B隱形戰機亮相

2019-04-10
電郵
評論
Share
打印
美軍首次派遣搭載有F-35B隱形戰機的兩棲攻擊艦「黃蜂號」(USS Wasp)(中)加入這個月的菲美聯合軍演。(U.S. Pacific Fleet Twitter / 2019年4月10日)
美軍首次派遣搭載有F-35B隱形戰機的兩棲攻擊艦「黃蜂號」(USS Wasp)(中)加入這個月的菲美聯合軍演。(U.S. Pacific Fleet Twitter / 2019年4月10日)
美、菲聯合軍事演習

【美、菲聯合軍事演習】 https://bit.ly/2VBXG3Y 2019年度「肩並肩」聯合軍事演習4月1日在菲律賓武裝部隊總部阿吉納爾多軍營展開,演習持續兩周,在菲律賓呂宋島和巴拉望島等地舉行。 菲律賓控制的南沙第二大自然島中業島周圍海域,幾個月來出現數百中國船,有些船隻被馬尼拉認為是中國海警船。菲律賓政府擔心中國試圖奪島,加強對這個海域的控制。 菲律賓總統杜特爾特一改對北京的友善態度,威脅採用「自殺式攻擊」來捍衛該島。 #南海 #軍演 #美菲關係 #中菲關係

Posted by 自由亞洲粵語 RFA Cantonese on Thursday, April 11, 2019

美軍首次派遣搭載有F-35B隱形戰機的兩棲攻擊艦「黃蜂號」(USS Wasp)加入這個月的菲美聯合軍演。

據《彭博通訊社》周三(10日)的報道,在菲律賓與中國有領土爭議的黃岩島附近,發現類似「黃蜂號」的戰艦,此舉是要向中國發出強烈訊息。

據菲國當地電視台周二(9日)的消息,代號「肩並肩」的菲美聯合軍演這個月展開。美軍兩棲攻擊艦「黃蜂號」去年配備上F-35B戰鬥機。

美國國防部不願意透露姓名的官員表示,「黃蜂號」未有在黃岩島25海浬範圍內通過。中國外交部發言人陸慷在周三的例行記者會上表示,希望區域以外的勢力不要在南海製造麻煩。

中國擴張政策引發菲律賓反華示威

【中國擴張政策引發菲律賓反華示威】 有關新聞: https://bit.ly/2VBXG3Y 4月9 日,約千名菲律賓人遊行至中國駐菲大使舘,他們要求中國撤出菲律賓西部水域,又批評總統杜特爾特只顧討好中國,出賣了菲律賓利益。示威者還說,中國給與的所謂經濟援助,實際上只是輸出債務,簡接控制別國經濟。 菲律賓控制的南沙第二大自然島中業島周圍海域,幾個月來出現數百中國船,有些船隻被馬尼拉認為是中國海警船。菲律賓政府擔心中國試圖奪島,加強對這個海域的控制。菲律賓總統杜特爾特一改對北京的友善態度,威脅採用「自殺式攻擊」來捍衛該島。 #帝國主義 #擴張 #中菲關係 #債務陷阱 #討好中國 #出賣菲律賓

Posted by 自由亞洲粵語 RFA Cantonese on Wednesday, April 10, 2019

而於周二,約千名菲律賓人遊行至中國駐菲大使館,他們要求中國撤出菲律賓西部水域,又批評總統杜特爾特只顧討好中國,出賣了菲律賓利益。示威者還說,中國給與的所謂經濟援助,實際上只是輸出債務,簡接控制別國經濟。

菲律賓控制的南沙第二大自然島中業島周圍海域,幾個月來出現數百中國船,有些船隻被馬尼拉認為是中國海警船。菲律賓政府擔心中國試圖奪島,加強對這個海域的控制。菲律賓總統杜特爾特一改對北京的友善態度,威脅採用「自殺式攻擊」來捍衛該島。

今年3月,美國國務卿蓬佩奧訪問菲國,對當地官員重申,《美菲聯防條約》適用於在有爭議水域受到襲擊的菲律賓船艦與飛行物。

2012年起,黃岩島目前由中國實質控制。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站