坎特揭NBA为讨好中共弃原则 吁美国提防中国从内侵蚀

2022.09.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
坎特揭NBA为讨好中共弃原则 吁美国提防中国从内侵蚀 前NBA球星坎特出席国会山上的一个论坛时,呼吁美国必须提防中国渗透。
胡凯文 摄

前NBA球星坎特(Enes Kanter Freedom)出席国会山一个论坛时,揭露NBA为讨好中共,在香港的反修例运动期间,表面说支持言论自由,却向中共卑躬屈膝,他认为美国必须提防中国渗透。众议员戈默特则呼吁美国摆脱对中国的经济依赖,他批评美国一些资金投资在一个想打击美国经济的共产国家,做法令人难以置信。

在周二(20日)于美国国会山一场题为「与中国脱钩的短期痛苦和长期效益」(Short-term pain and long-term gains of decoupling from china)的论坛上,前NBA球星坎特分享了自己因发声对抗中共极权而被打压的经历,包括穿著写上「Free Tibet」(自由西藏)的波鞋上场,导致赛事在中国被禁示播放。他又曝光了更多NBA暗中向中共屈膝向球员和球会施压的内幕。

坎特说:当休斯顿火箭总经理发推文说「自由香港」,他们(NBA)叫他删除推文并道歉,你们可能不知道的丑陋部分是,他们再发了两段文字,一段是给全世界看的,说我们与员工站在一起,我们有言论自由,你可以说任何你想说的话,另一段是中国政府看的,说我们很抱歉,我们对此一无所知。就在两年前大约在同一时间,塞尔特人队,我当时仍效力塞尔特人队,他们不让我接受媒体采访两星期。

坎特说,中共渗透美国,美国价值从内而外受到腐蚀。他对球场上的多年战友,一谈到中国市场就和他反脸感到可耻。

坎特说:没有人可以从外部入侵美国,但他们(中国)正试图从内部入侵美国,通过控制华尔街、体育世界例如NBA、荷里活、大科技公司,甚至当地的学术界等等,所以我们必须意识到这一点,这是真实存在的,现在我们必须尽我们所能,对抗独裁。

有份出席活动的众议员戈默特(Louie Gohmert)赞扬坎特的勇气,鼓励他继续向世界说出真相。他表示,自己年轻时曾到苏联交流,当时有人讲过,当共产主义用尽了人民的钱,就会倒下。他批评美国现时对中国进行的一些投资形同向共产极权输血,令人是难以置信。他呼吁美国摆脱对中国的经济依赖。

戈默特说:多年来我一直在说,我相信中国共产党政府想达到的是,能够打击美国经济同时确保自己不被消灭,这就是他们所追求的目标,但我们(美国)竟然自愿地达到这一点,因为我们太依赖了。如果我们当年也这样投资在苏联身上,苏联不会这么快倒下,并会持续更长时间,你不会对想你失败的政府投入资金。

美国《华尔街日报》周一(19日)引述国防部官员以及国防承包商的消息,指五角大楼正在敦促国防承包商加速将全球供应链与中国脱钩。

记者:胡凯文 责编:毕子默

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。