劉強東涉強姦案美國時間周五開審

2022.06.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
劉強東涉強姦案美國時間周五開審 劉強東涉嫌強姦案美國時間周五開審。
路透社資料圖片

京東董事局主席劉強東涉嫌於美國強姦案將於當地時間周五(24日)下午一時在明尼蘇達州開審。

綜合外電報道,被告之一京東提出動議(motion for summary judgment),再次要求法院免除京東的僱主責任。此前,京東已提出類似動議(motion to dismiss),於2020年被法院拒絕,認為憑起訴書及書面證據,無法否認當時的事件並不是發生在劉強東的職務期間。

另一方面,事件中另一焦點人物Jingyao亦提出動議,要求增設針對京東的懲罰性賠償(punitive damages)。根據明州民法,當原告可以證明被告以及被告的僱主的行為故意忽視他人的權利以及安全時,原告可以要求懲罰性賠償。

根據京東提交給監管機構的文件顯示,6月17日,劉強東減持了京東價值約2.79億美元股票。不過此番減持不會影響他對公司的控制權,減持前,劉強東對京東持股超過12%、擁有超過七成投票權。明州事件後,劉強東逐漸淡出京東系的日常管理,今年4月初,劉強東卸任京東集團CEO,但繼續擔任京東董事局主席,並稱,他將把更多精力投入到長期戰略設計、重大戰略決策部署、年輕領軍人才培養和鄉村振興事業。

責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站