美众议院通过拨款法案 禁采购、展示把台湾列入中国的地图

2021-07-29
Share
美众议院通过拨款法案 禁采购、展示把台湾列入中国的地图 法案将送交参议院审议,如果也获通过,会交由总统拜登(Joe Biden)签署后生效。
粤语组制图

据台湾中央社报道,美国联邦众议院周三(28日)通过国务院拨款法案,纳入议员提出的修正案,禁止美国行政部门制作、采购或展示任何将台湾画成中国一部分的地图。

美国众议院28日晚间以217票赞成、212票反对的票数,通过总额高达约622亿美元的「2022财政年度国务院、对外行动和相关计画拨款法案」。

共和党籍众议员帝芬尼(Tom Tiffany)、夏波(Steve Chabot)、裴利(Scott Perry)等日前在会中提出修正案,禁止美国行政部门花钱制作、采购或展示任何将台湾画成中国一部分的地图。

帝芬尼表示,台湾从来不是中国一部分是众所皆知的事,台湾人民选出自己领袖,拥有自己军队,执行自己的外交政策,也依循自己的国际贸易协议。不论用哪种标准来看,台湾都是一个主权、民主及独立国家,任何相反主张皆非事实。他强调:「中共是中共,台湾是台湾。」

帝芬尼等人修正案最后和其馀十多项修正案,一同获众议院以口头表决方式无异议通过,获纳入拨款法案中。法案将送交参议院审议,如果也获通过,会交由总统拜登(Joe Biden)签署后生效。

中国国务委员兼外长王毅早前重申,台湾是中国领土不可分割的一部分,批评美国一些势力试图在台湾问题上铤而走险,不断纵容和鼓励台独分裂势力,是极其错误和危险的做法。

记者/责编:罗燕云 网编:刘定坚

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站