白宫指中国禁3M出口至美国 将撤四间口罩厂回美国生产

2020-02-25
电邮
评论
Share
打印
白宫贸易与制造业政策办公室主任彼得‧纳瓦罗(Peter Navarro)(路透社资料图片)
白宫贸易与制造业政策办公室主任彼得‧纳瓦罗(Peter Navarro)(路透社资料图片)

在中国,新型冠状病毒肺炎疫情持续,中美贸易战又似有卷土重来的可能。

白宫贸易与制造业政策办公室主任彼得‧纳瓦罗(Peter Navarro)周一(24日)在接受美媒FOX Business采访时被主持人问到,美国会否因中美贸易战的关系,令到美国本土出现医疗物资短缺的情况;纳瓦罗回应指出,中国目前正禁止在当地设厂的美企3M出口任何产品到美国,试图中断供应给美国的物资,而白宫为了反击,将会撤回位于当地的四间美国口罩企业,并在美国境内生产数十亿的口罩,以确保美国不会出现物资不足的情况。

纳瓦罗亦在访问中提到,目前中国正对美国进行不公平的贸易,白宫亦有可能将要求所有在中国设厂的口罩商撤回美国,并有信心凭藉美国先进的医疗技术将可以降低成本,不会再受中国所影响。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站