中美舉行首次危機溝通工作小組視像會議


2020-10-30
Share
us-meet 美國國防部長埃斯珀(圖)表明無意針對中國製造軍事危機。(路透社資料圖片)

在台海緊張局勢升溫之際,美國與中國國防官員舉行了首次危機溝通工作小組會議。

中美兩國國防官員在周三及周四(28日、29日),透過視頻舉行了第一次危機溝通工作小組會議,討論危機溝通、防範危機以及危機管理等議題。

中國國防部發言人吳謙表示,美國國防部長埃斯珀否認早前有報道指,美國計劃用MQ-9無人機攻擊中國在南海擁有的島嶼,埃斯珀同時表明,無意針對中國製造軍事危機。

美國國防部就指,雙方同意在危機期間建立及時交流機制的重要性,以及有必要保持定期交流管道,預防危機及進行危機後評估,但美方未有說明埃斯珀是否有參與會議。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。