紐交所按總統禁令 將三大中國電信公司除牌

2021-01-01
Share
紐交所按總統禁令 將三大中國電信公司除牌
粵語組製圖

美國紐約證券交易所(NYSE)發聲明指,將依據總統特朗普禁止美國人投資任何有中共軍方背景的中國企業的行政命令,對中國電信、中國移動和中國聯通(香港)三間公司展開退市程序。(胡凱文 報道)

紐約證券交易所在除夕(1231日)發聲明指,根據總統特朗普在20201112日簽署的行政命令,紐交所決定中國電信、中國移動和中國聯通(香港)三間公司不再適合根據紐交所的《上市公司手冊》(Listed Company Manual)規定進行上市。

聲明又指出,該行政命令將會自美東時間2021111日上午930分起,禁止任何美國人與任何中國共產黨軍方有關的公司進行公開證券交易,或任何該證券衍生產品等交易。

聲明續稱,由於美國證券託管結算公司(DTCC)將於下周四 17日)至下周五(18日)期間就期內的交易進行結算,因此紐交所將於17日11日將該三隻股份的美國預託證券(ADR)停牌,隨後將展開除牌程序,意味着相關ADR只剩餘下周一(14日)至下周三(16日)三個交易日可以交易。紐交所又提到,該三間公司有權提出覆核有關決定。

中國電信、中國移動及中國聯通(香港)均以美國預託證券(ADR)方式在紐交所上市,同時亦在香港上市,業務主要收入來自中國,投資者則主要於港股市場買賣,其美國上市ADR的交投相當疏落,在美國亦無重大投資,估計紐交所中止該三隻ADR上市,實質影響不大。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站