纽交所按总统禁令 将三大中国电信公司除牌

2021-01-01
Share
纽交所按总统禁令 将三大中国电信公司除牌
粤语组制图

美国纽约证券交易所(NYSE)发声明指,将依据总统特朗普禁止美国人投资任何有中共军方背景的中国企业的行政命令,对中国电信、中国移动和中国联通(香港)三间公司展开退市程序。(胡凯文 报道)

纽约证券交易所在除夕(1231日)发声明指,根据总统特朗普在20201112日签署的行政命令,纽交所决定中国电信、中国移动和中国联通(香港)三间公司不再适合根据纽交所的《上市公司手册》(Listed Company Manual)规定进行上市。

声明又指出,该行政命令将会自美东时间2021111日上午930分起,禁止任何美国人与任何中国共产党军方有关的公司进行公开证券交易,或任何该证券衍生产品等交易。

声明续称,由于美国证券托管结算公司(DTCC)将于下周四 17日)至下周五(18日)期间就期内的交易进行结算,因此纽交所将于17日11日将该三只股份的美国预托证券(ADR)停牌,随后将展开除牌程序,意味着相关ADR只剩馀下周一(14日)至下周三(16日)三个交易日可以交易。纽交所又提到,该三间公司有权提出覆核有关决定。

中国电信、中国移动及中国联通(香港)均以美国预托证券(ADR)方式在纽交所上市,同时亦在香港上市,业务主要收入来自中国,投资者则主要于港股市场买卖,其美国上市ADR的交投相当疏落,在美国亦无重大投资,估计纽交所中止该三只ADR上市,实质影响不大。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站