【独家】本台查册「反美斗士」陈平「自曝」定居美国多年

2021-02-19
Share
【独家】本台查册「反美斗士」陈平「自曝」定居美国多年 复旦大学教授陈平其《眉山论剑》微博中「自曝」身在美国。
粤语组制图

经常在公开论坛及社媒批评美国,主力揭露美国「黑暗面」的大陆网红、中国复旦大学教授陈平,本周因为德州遭遇寒流停电,在其微博上意外「自曝」早就定居美国。陈平遭网民戏称「反美是工作、赴美是生活」之馀,本台调查发现,与陈平英文译音(Chen Ping)一致的业主,现时在德州至少持有一套估值40万美元以上的独立房。比对卫星图片,该物业与陈平「自曝」的地段吻合。德州房地产交易纪录还显示,Chen Ping去年2月抛售了一套91年买入的独立屋,帐面赚利35万美元。(本台调查组 报道)

大陆《眉山论剑》节目主持人,与翟东升、金灿荣、丁一凡等都宣传中国「正能量」,主力揭露美国「黑暗面」的复旦大学教授陈平,本周一(15日)向大陆的观察者网说,他目前被困在德州家中无法出门,已计划做好断水、断电、通信中断的准备。

这位有「反美斗士」之称的陈平,还在其《眉山论剑》的微博中,自拍一张遭遇寒流被困家中,背后是一间独立屋,他在冰天雪地中的图片。陈平又讥讽「美国军方还夸口要和中俄打核战争,一次寒潮就把美国近半沿海地区的电网和交通打残了」。

本台调查组根据公开的卫星图片、德州的房地产交易纪录,发现这位被网民戏称「反美是工作,赴美是生活」的「反美斗士」,与家人似乎在美国已经生活了超过30年。

比对卫星图片,显示陈平(Chen Ping)与太太现时在德州持有的物业,外貌与他被困雪中的「自曝」自拍照吻合。位置是德州首府奥斯汀(Austin)北面的斯德伯克(Cedar Park)社区。邻近有高球场、行山径,环境优美。

比对卫星图片与交易纪录,Chen Ping在德州持有的物业外貌与陈平「自曝」被困雪的照片吻合,位于奥斯汀的斯德伯克(Cedar Park)社区。(Google Map截图)
比对卫星图片与交易纪录,Chen Ping在德州持有的物业外貌与陈平「自曝」被困雪的照片吻合,位于奥斯汀的斯德伯克(Cedar Park)社区。(Google Map截图)

物业交易纪录显示,与陈平英文姓名同音(Chen Ping)的业主,2017年8月与相信是业主太太的Song Guohe Chen共同购入斯德伯克的该间独立屋。当时售价为39万4千美元,面积约2725平方尺,有四个间房,现时估值41万6千美元。

另外,这位英文译音Chen Ping的业主, 在2017年8月向银行借贷,提取房屋净值贷款(Home Equity Loan),按出了另一间位于奥斯汀的物业。比较交易时间,相信是业主向银行套现,用于同年购买斯德伯克的新平房之用。

公开资料还显示,按出的物业,是Chen Ping与Song Guohe Chen(相信是Chen的太太)在1991年购入。同样有四间睡房,面积1621平方尺,该物业最终在2020年2月以41万9千美元售出,帐面赚利35万美元。

本台曾致电陈平,试图询问他在美国的生活,但电话未能接通。截稿前,对方没有回覆记者的留言。

(本台将跟进报道这位「反美斗士」在中共大外宣中扮演的角色)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站