解放軍頻跨越台海中線 美軍兩架B-1B轟炸機飛到遠東

2020-09-25
電郵
評論
Share
打印
美軍兩架B-1B轟炸機飛到遠東。(路透社資料圖片)
美軍兩架B-1B轟炸機飛到遠東。(路透社資料圖片)

中共解放軍機近日連續四天在海峽中線操演,中國外交部更宣稱不承認「海峽中線」,美軍近日派出兩架B-1B轟炸機從關島起飛,向遠東方向進發。

紀錄軍事飛行器動態的推特帳號「飛機守望」(Aircraft Spots)周五(25日)指出,兩架美國空軍B-1B轟炸機從關島安德森空軍基地(Andersen Air Force Base)起飛後,向西北方向行駛,未來可能會到達東海或南海,另有兩架美國空軍KC-135加油機在空中進行油料補給。「飛機守望」提供的圖像顯示,這2架B-1B轟炸機正朝遠東方向進發。

中國解放軍東部戰區上周五(18日)起在台海附近組織實戰化軍演,不但派共機擾台,部分軍機還逾越海峽中線,台灣國防部則派兵應對、廣播驅離,並以防空飛彈進行追瞄監控。

有軍事分析家指出,美軍B-1B轟炸機具有半環球超遠程飛行實力,相比之下,中共的「轟6」轟炸機相形見絀。

另外,就台海緊張局勢,美國國防部中國事務副助理部長施燦德(Chad Sbragia)日前被提問解放軍武力攻台的可能性時回應,中國軍方人員曾多次當面表示,在武統台灣問題上「我們或許會被迫要去捍衛國家利益,以防止國家利益永遠喪失,無論我們實際上是否能夠成功。」

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站