白宮發言人麥克納尼確診 彭斯賀錦麗辯論據報將有玻璃相隔


2020-10-06
Share
白宮發言人麥克尼確診 彭斯賀錦麗辯論據報將有玻璃相隔 白宮發言人麥克納尼確診。(路透社資料圖片)

美國白宮的新型肺炎群組持續擴大,最新證實受感染的是白宮新聞秘書麥克納尼(Kayleigh McEnany)。

麥克納尼在社交網站Twitter表示,當地星期一(5日)早上證實對新型冠狀病毒檢測呈陽性,無出現任何病徵,她將會展開隔離,期間會繼續工作,又指白宮醫療部門未有將任何記者、製片人或新聞界人士列為密切接觸者。

麥克納尼又強調,自己在上星期四(1日)的簡報會之前,對特朗普的高級顧問希克斯確診一無所知。

此外,美國副總統彭斯將如期在本周稍後,與民主黨副總統候選人賀錦麗舉行辯論。報道說應賀錦麗陣營的要求,會有一系列安全措施,包括兩人在辯論期間會有玻璃相隔,座位之間的距離至少有3.6米,減低病毒傳播風險。

雙方就有關安排針鋒相對。彭斯發言人說,假如賀錦麗想在自己周圍建設保壘,就順應她的意願;賀錦麗的新聞秘書就形容,彭斯發言人的嘲諷十分有趣,又指彭斯主管白宮抗疫小組,應該贊同並提倡賀錦麗團隊的建議。

總統特朗普確診新型肺炎,外界一度憂慮,會否影響彭斯與賀錦麗定於當地本周三(7日),在猶他州鹽湖城舉行的辯論。彭斯與賀錦麗近期的病毒檢測結果都呈陰性。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。