白宫发言人麦克纳尼确诊 彭斯贺锦丽辩论据报将有玻璃相隔


2020-10-06
Share
白宫发言人麦克尼确诊 彭斯贺锦丽辩论据报将有玻璃相隔 白宫发言人麦克纳尼确诊。(路透社资料图片)

美国白宫的新型肺炎群组持续扩大,最新证实受感染的是白宫新闻秘书麦克纳尼(Kayleigh McEnany)。

麦克纳尼在社交网站Twitter表示,当地星期一(5日)早上证实对新型冠状病毒检测呈阳性,无出现任何病征,她将会展开隔离,期间会继续工作,又指白宫医疗部门未有将任何记者、制片人或新闻界人士列为密切接触者。

麦克纳尼又强调,自己在上星期四(1日)的简报会之前,对特朗普的高级顾问希克斯确诊一无所知。

此外,美国副总统彭斯将如期在本周稍后,与民主党副总统候选人贺锦丽举行辩论。报道说应贺锦丽阵营的要求,会有一系列安全措施,包括两人在辩论期间会有玻璃相隔,座位之间的距离至少有3.6米,减低病毒传播风险。

双方就有关安排针锋相对。彭斯发言人说,假如贺锦丽想在自己周围建设保垒,就顺应她的意愿;贺锦丽的新闻秘书就形容,彭斯发言人的嘲讽十分有趣,又指彭斯主管白宫抗疫小组,应该赞同并提倡贺锦丽团队的建议。

总统特朗普确诊新型肺炎,外界一度忧虑,会否影响彭斯与贺锦丽定于当地本周三(7日),在犹他州盐湖城举行的辩论。彭斯与贺锦丽近期的病毒检测结果都呈阴性。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。