【美中角力】五角大楼:集三大型号之大成 美国下一代潜艇是「终极水下捕食者」

2021-10-13
Share
【美中角力】五角大楼:集三大型号之大成 美国下一代潜艇是「终极水下捕食者」 构想中的新一代「SSN(X)」新潜艇。
NAVALNEWS图片

美国新闻网站《商业内幕》引述美国海军官员透露,五角大楼已经开始著手设计美国海军下一代攻击型核潜艇,集目前美国最先进的潜艇的三大优点于一身,号称是「终极水下捕食者」。

报道引述美国海军副司令休斯顿(Bill Houston)表示:「我们正在寻找海上领域的终极顶级捕食者(apex predator)。」休斯顿现在是海军潜艇部队、大西洋潜艇部队和盟军潜艇司令部的负责人。他在7月的一次海军联盟活动中谈到这个新计划。

新潜艇被称为「SSN(X)」,表明设计尚未确定,但休斯顿说,新潜艇将揉合海军以前三种潜艇设计的最佳特征:海狼级和弗吉尼亚级攻击潜艇,或称SSNs,以及仍在开发中的哥伦比亚级弹道导弹潜艇,被列为SSBNs。

休斯顿说:「我们正在把我们已经知道如何做的事情结合起来。」他指出,海狼级的有效载荷和速度,弗吉尼亚级的电子技术,以及哥伦比亚级的预期使用寿命,将会在新设计中集于一身。

报道强调,「SSN(X)」的工作是在与中国的竞争日益激烈的情况下开始的。

报道引述休斯顿说:「中国的军队已经大大增长,特别是其海军,五角大楼说它是世界上最大的海军。由于这些趋势,SSN(X)真的需要为大规模的战斗行动做好准备。」

休斯顿补充说:「它将需要能够深入敌后,并提供真正的、真正的确立我们优势地位的重要一击。」「它需要能够打跨对手在其根据地区的行动能力。」

海军表示,SSN(X)设计的特点是「重新优先考虑反潜战任务,以更大的数量对抗复杂的威胁,并且新的潜艇需要能够防御无人水下航行器」。

他表示,考虑到这些要求,将三艘核潜艇的优点结合起来是有意义的,但休斯敦承认,「这是一项艰巨的任务」。

记者/责编:方德豪 网编:刘定坚

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站