在美「上海民族党」授予习近平「加速中国崩溃奖」

2020-06-22
电邮
评论
Share
打印
2020年6月18日,在美国成立的「上海民族党」于纽约时代广场举办特别的颁奖活动,将「加速中国崩溃奖」授予习近平。(何岸泉提供)
2020年6月18日,在美国成立的「上海民族党」于纽约时代广场举办特别的颁奖活动,将「加速中国崩溃奖」授予习近平。(何岸泉提供)

在美「上海民族党」授予习近平「加速中国崩溃奖」

在美国成立的「上海民族党」恶搞习近平,将名为「加速中国崩溃奖」颁授予他,透过行为艺术嘲讽习近平将中国带至内忧外患境地。评论人士称赞主办方准确和公正地,总结了习近平愚蠢蛮横的政治表现。(吴亦桐/程文 报道)

「加速中国崩溃奖」颁奖活动上周四(18日)分别于纽约皇后区法拉盛和曼哈顿时代广场举行,「上海民族党」发起人、旅美中医师何岸泉宣布习近平得奖,「表彰」他上任以来倒行逆施,导致中国内忧外患,称其为中国崩溃总加速师乃实至名归。

何岸泉说:对习近平的倒行逆施,在网上我们都看到「总加速师」的这个称呼,中国和各个国家尤其是美国交恶,越来越受到国际围堵,这此「成就」我们选一个代表习近平。习近平显然加速了中国濒临崩溃的态势。根据大家的民意,设立这么一个奖项,提醒大家一个中国的极权状况和中国国家领导人的状况,要知道这些专制独裁不会使中国强大,而只可能使中国加速崩溃。

该奖奖牌为一面「燃火」的「五星红旗」,何岸泉也宣布习近平可获得一万美元的「加速中国崩溃奖」支票。他表示真诚希望习近平委托中国驻美大使馆来领取奖牌和奖金。

何岸泉说:如果习近平他敢领,我们当然愿意给!感谢他加速中国崩溃,我们乐观其成。

中国驻美国大使馆未有就事件置评。

活动现场,一名上海民族党成员戴著习近平面具「接受奖项」,并以戏谑的方式模仿习近平发表「获奖感言」:承认中美关系严重倒退,而原因是「中国崛起」。模仿者还建议将此奖名称更改为「加速中国政权更替奖」或「加速中共政治崩溃奖」。另外,在时代广场的颁奖上,纽约著名的街头艺人「赤裸牛仔」伯克(Robert John Burck)也参与其中。

法国时评人王龙蒙表示,上海民族党这个颁奖,虽然是黑色幽默的行为艺术活动,但他们基本概括了习近平当政以后的表现以及中国当前困局。在「全球命运共同体」口号下不断将独裁专制模式对外扩张的习近平,已让西方民主国家警醒。

王龙蒙说:习近平上台8年,开启了专横政治的大冒险,又愚蠢又狂妄的习近平,打破邓小平时代韬光养晦的政策、胡温时代的温水煮蛙模式,进入「沸水煮蛙」模式,特别是这次的武汉肺炎病毒疫情,终于让国际社会意识到「中共病毒」的可怕性。国际送他中国崩溃「加速师」的「光荣」称号是名副其实的。

王龙蒙也表示,现在加速中共解体的外部条件具备了,但未知长期被中共洗脑的中国民众是否愿意推动中国崩溃进程?

王龙蒙说:西方各国特别是美国已经做好与中国脱钩的准备。真心希望中国百姓这一次不仅是退货「永续皇帝」习近平,而是意识到中共政权整体之恶,外部条件有了,就看中国老百姓自己的努力了。

对于这次的奖项,何岸泉指出,习近平正带领8千万党员和14亿中国民众末路狂奔。对外关系方面,中美关系陷入谷底,美国国会通过了一系列支持台湾、维吾尔人和香港人的人权法案;中国的「大撒币」和「金元外交」也在澳大利亚等西方国家触礁;特别是新冠肺炎病毒爆发以来,世界各国对中国的好感度极速下跌;习近平对内以「反腐为名」铲除政治异已,推行一人独裁并推行主席终身制;「一带一路」工程等让中国经济陷入困顿;迫害藏人宗教自由及在新疆大建集中营,在香港强推「国安法」等。这些都让外界舆论认为,习近平已成为中国崩溃的「加速师」。

何岸泉一直批评「中国大一统论」,他展望「中国崩溃」后的前景,图伯特人(藏人)可以迎回达赖喇嘛,重新恢复藏人的宗教和文化传统;维吾尔人可以从百万集中营中获得自由,建立他们自己的国家;中国的亚洲近邻可以免受中国的威胁;香港人、上海人等也可以实现独立愿望。

2018年8月,一批在美国的上海人和持不同政见者宣布在纽约成立「上海民族党」,反对中国不断强化的「大一统」概念,要求上海人治理上海,全盘西方民主化。旅美的中国漫画家「变态辣椒」在成立之初强调了独立概念,指出这相比在海外的中国民主运动更为艰难,因为要更新很多传统的旧有狭隘反共概念,促使更多中国人抛弃「中国大一统」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站