美财长警告中国 如不遵守贸易协定将要承担后果


2020-05-05
Share
美财长警告中国 如不遵守贸易协定将要承担后果 美国财政部长姆努钦表示,如果中国不遵守先前与美国达成的贸易协定,将会承担后果。(路透社资料图片)

美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)表示,如果中国不遵守先前与美国达成的贸易协定,将要承担「后果」。

美国和中国今年1月签署第一阶段的贸易协议,中国承诺在未来2年内购买总价值2000亿美元的美国商品,主要含括制造业、能源业和农产品。

但受疫情影响,中国经济受到严重冲击,消费需求下滑,相信短时间难以恢复。美国有经济研究员认为,中国不会遵守贸易协定,因为除了农产品外,中方对美国其他进口的商品没有任何需求。

而随著疫情发展,美中关系在近期恶化,双方针对病毒来源、究责等问题不断隔空交火。总统特朗普扬言要对中国加征关税,惩罚其隐瞒疫情。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。