南加州6.4级浅层地震 二十年来最强烈

2019-07-05
电邮
评论
Share
打印
2019年7月4日,里奇克里斯特镇的路面出现裂缝。(路透社)
2019年7月4日,里奇克里斯特镇的路面出现裂缝。(路透社)

美国南加州周四(4日)发生黎克特制6.4级的浅层地震,是当地20年来最强烈地震,有房屋起火及多人受伤,加州州长纽瑟姆(Gavin Newson)宣布震央地区进入紧急状态;有专家估计下周有八成机会出现五级以上的馀震,而超过6.4级馀震的机会则不足一成。

综合媒体周五(5日)报道,南加州克恩县(Kern County)的地震发生于周四上午约10时半,震央位于莫哈韦沙漠,震源深度8.7公里。

距离震央18公里、人口约三万的里奇克里斯特镇(Ridgecrest),民居内及店铺的物品震至堕地,期间亦有民居发生火警报告,消防员开喉灌救,房屋严重焚毁居民慌忙逃生。

居民指最初留意到衣柜震动,其后墙身晃动,他感觉像在没有水情况「滑浪」。

而震央附近的高速公路路面出现裂缝,并有水喉爆裂和电力中断等问题,当局事后收到至少24宗火警及医疗事故报告。

美国总统特朗普已获通报事件,他在社交网站发文指情况已经受控。

中国驻洛杉矶总领馆表示,未接到有关中国公民因地震求助报告,但提醒区内的中国公民要做好应对准备。

今次是20年来南加州最强烈地震,对上一次南加州是在1999年发生7.1级地震。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站