美报告批华宗教自由 中国回应颠倒黑白


2017-08-16
Share
US-Report.jpg US-Report.jpg

美国国务院公布《2016年宗教自由报告》,批评中国以不同方式打压不同宗教,持续迫害与限制宗教人士的人身自由,除基督教教会成员被拘留、天主教神父失踪外,大陆当局更强拆教会;北京以打击「民族分裂主义、宗教极端主义和暴力恐怖主义」为理由,对维吾尔族的穆斯林信仰设限;而中国在主教任命放面仍没有放手。

中国外交部发言人华春莹周三(16日)在北京作出回应,指美国的报告罔顾事实、颠倒黑白。

她表示,中国政府充分尊重和依法保护民众的宗教信仰自由,各民族、各地区的人民,依法享有充分的宗教信仰自由,对于美方无端指责中国的宗教自由状况,中方坚决反对,并已向美方严正交涉。

华春莹又指,事实证明美国并不完美,敦促美方尊重事实、管好自己的事情,停止以所谓宗教问题干涉其他国家内政的错误做法。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。