美國貿易代表戴琪:正全面檢視對華貿易政策

2021-08-25
Share
美國貿易代表戴琪:正全面檢視對華貿易政策 美國貿易代表戴琪:正全面檢視對華貿易政策。
路透社資料圖片

美國貿易代表戴琪周二(24日)說,拜登政府正在對美中貿易政策進行全面檢視。 

據CNBC報道,戴琪當天與美國商會中國中心顧問委員會和美中貿易理事會這兩個商業協會舉行視像會議,並作出上述聲明。她承認美中貿易關係的重要性,並表示美國仍然致力於「解決中國的不公平貿易政策和損害美國企業和工人的非市場行為」。 

在前總統特朗普的領導下,美中這兩個世界上兩個最大的經濟體開展了一場貿易戰。雙方就價值數十億美元的商品徵收關稅,爭議後來蔓延到了技術和金融領域。 

美國公司和其他外國企業長期以來一直指進入中國市場的機會不平等,缺乏知識產權保護和強制技術轉讓。 

中國商務部上周表示,兩國在貿易方面仍然保持「正常溝通」。 

儘管政治局勢緊張,美國和中國之間的貿易仍在增長。根據美國海關數據,今年前七個月,中國對美國的出口與2020年同期相比增長了36.9%,而1月至7月期間的進口同比攀升了50.4%。 

中國對美國的貿易順差在7月進一步上升至354.2億美元,特朗普開展貿易戰正是為了減少這種順差。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站