紐交所改口:聲稱不再下架三間中國電訊公司

2021-01-05
Share
紐交所改口:聲稱不再下架三間中國電訊公司 紐交所改口:聲稱不再下架三間中國電訊公司。
路透社資料圖片

據《彭博》周二(5日)報道,紐約證券交易所不再打算下令中國電信、中國移動和中國聯通退市。三間中國電訊公司將繼續在紐約證券交易所上市和交易。

美國總統特朗普曾經在11月發出行政命令,禁止美國市場參與投資屬於中國軍方擁有或控制的中國企業。及後,紐約證券交易所對中國電信、中國移動及中國聯通啟動除牌程序。紐約交易所的聲明說,行政命令禁止任何美國人參與中國軍方企業的證券交易,決定3家公司不再適合上市。不過,最新的消息似乎將對事情進展帶來戲劇性的改變。

有分析指出,傳統民主黨的處事手法比較傾向有談判餘地,不會像特朗普般「夜貓式」突襲出招,令對方無從還手,相信這次事件或顯示拜登政府日後對中國的態度是︰「先坐下再談判,我先讓一點步,看你又可以讓到多少?」

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站