美聯邦傳播委員會列5中國企業威脅國家安全 華為中興海康威視榜上有名

2021-03-13
Share
美聯邦傳播委員會列5中國企業威脅國家安全    華為中興海康威視榜上有名 包括華為在內5間中國今列入美國聯邦傳播委員會「黑名單」。
路透社資料圖片

美國聯邦傳播委員會(FCC)周六(13日)按2019年保護美國通訊網路相關法律,指5間中國企業對美國構成國家安全威脅。(陳駿豪 報道)

聯邦傳播委員會表示,5間被指威脅美國國家安全的中國公司包括華為(Huawei)、中興通訊(ZTE)、海能達(Hytera)、杭州海康威視(Hikvision)及大華科技(Dahua Technology)。

路透社報道,2019年通過的「安全及可信通訊網絡法」(Secure and Trusted Communications Networks Act)要求委員會列出「經發現對美國國家安全構成令人無法接受的威脅」的電信設備與服務製造商名單。

聯邦傳播委員會代理主席羅森沃賽爾(Jessica Rosenworcel)發聲明指,「這份名單提供有意義的指引」,確保在美國不會重蹈覆轍,採用危及美國國家安全或人民安全保障的設備或服務。」

2019年「安全及可信通訊網絡法」的標準來自美國《國防授權法》,美國在2019年將「華為」和「海康威視」等中國企業列入經濟黑名單。

聯邦傳播委員會2020年正式將「華為」和「中興通訊」列為通訊網絡國家安全威脅,此舉代表禁止美國企業動用83億美元的政府資金,向這兩家公司購買設備。

委員會2020年12月要求採用「中興通訊」和「華為」設備的營運商「拆除並更換」設備,並已制定補償計劃,補貼規模較小的營運商拆換設備費用。美國國會即月通過補償計劃,撥出19億美元。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站