新疆集中營倖存者美國國會作證 前監倉室友因遭強姦「內心已死」

2021-05-07
Share
新疆集中營倖存者美國國會作證 前監倉室友因遭強姦「內心已死」 維吾爾族人齊亞烏敦周四(5月6日)向美國眾議院外交事務委員會作證。
路透社影片截圖

維吾爾族人齊亞烏敦(Tursunay Ziyawudun)周四(5月6日)向美國眾議院外交事務委員會作證,詳細述說了她和其他婦女在中國集中營中受到的遭遇。齊亞烏敦說:「有一天,我見到一位前監倉室友。她雖倖存下來,但她心內已死,完全被強姦殺死。」(方德豪 報道)

聯合國專家和人權組織表示,自2017年以來,中國已拘留了新疆超過100萬維吾爾人和其他少數民族,據報道,這些拘留行動涉及酷刑,強迫失蹤,強迫勞動,性暴力和其他虐待行為。 

幾個月來,中國一直在反擊全球對其新疆政策的批評,中國外交部和新疆政府的官員表示,必須採取措施對抗國外「反華勢力」的「謊言和誹謗」。 

中國否認新疆有任何侵犯人權的行為,並說其營地提供職業培訓,是打擊極端主義所必需的措施。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站