西藏流亡政府高層訪白宮 60年來首次


2020-11-21
Share
us-tibet 洛桑森格(左)與歐珠次仁(右)白宮留影。(藏人行政中央北美辦事處提供)

美國助理國務卿兼西藏問題特別協調員德斯特羅(Robert Destro),周五(20日)在白宮接見西藏流亡政府司政洛桑森格與駐北美辦事處代表歐珠次仁。

西藏流亡政府形容是歷史性的壯舉,也是過去60年來首次有政治領袖應邀訪問白宮,並指等同美國承認流亡政府及其政治領袖,相信雙方日後會面變得常規化。由於美國不承認西藏流亡政府,流亡藏人領袖過往被拒進入美國國務院和白宮。

西藏問題是中美爭議的焦點之一,美國國務卿蓬佩奧曾批評中方侵犯西藏人權,強調華府支持西藏「有意義的自治」,政界人士預料,今次有西藏流亡政府高層訪白宮,勢進一步刺激北京。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。