西藏流亡政府高层访白宫 60年来首次


2020-11-21
Share
us-tibet 洛桑森格(左)与欧珠次仁(右)白宫留影。(藏人行政中央北美办事处提供)

美国助理国务卿兼西藏问题特别协调员德斯特罗(Robert Destro),周五(20日)在白宫接见西藏流亡政府司政洛桑森格与驻北美办事处代表欧珠次仁。

西藏流亡政府形容是历史性的壮举,也是过去60年来首次有政治领袖应邀访问白宫,并指等同美国承认流亡政府及其政治领袖,相信双方日后会面变得常规化。由于美国不承认西藏流亡政府,流亡藏人领袖过往被拒进入美国国务院和白宫。

西藏问题是中美争议的焦点之一,美国国务卿蓬佩奥曾批评中方侵犯西藏人权,强调华府支持西藏「有意义的自治」,政界人士预料,今次有西藏流亡政府高层访白宫,势进一步刺激北京。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站