加州联邦参议员贺锦丽任拜登副手

2020-08-12
电邮
评论
Share
打印
美国民主党总统参选人拜登宣布,计划和加州联邦参议员贺锦丽分别担任正副总统候选人。(路透社资料图片)
美国民主党总统参选人拜登宣布,计划和加州联邦参议员贺锦丽分别担任正副总统候选人。(路透社资料图片)

美国民主党总统参选人拜登宣布,计划和加州联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris)分别担任正副总统候选人。55岁的贺锦丽是美国历来首位拥有非裔和亚裔血统的女性获得主要政党副总统候选人提名。

拜登在社交网站公布选了贺锦丽为副手,他形容贺锦丽是为小人物而战的斗士,并指她是美国最优秀的公仆之一。

贺锦丽就赞扬拜登能够团结美国人民,相信他成为总统会建立理想的美国,很荣幸加入拜登的团队。

贺锦丽来自加州这个民主党票仓,拥有州检察长和联邦参议员履历。有分析认为贺锦丽背景有助民主党吸纳多元族裔、女性及年轻人选票。

拜登和贺锦丽稍后会在拜登家乡特拉华州一同亮相,并在下周一开始在网上举行的民主党全国党代表大会正式接受正副总统候选人提名。

拜登的对手,代表共和党的总统特朗普对拜登的选择表示惊讶,指贺锦丽在民主党初选辩论时非常不尊重拜登。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站