庫德洛指特朗普想阻止中國從TikTok交易分到收益

2020-08-20
電郵
評論
Share
打印
庫德洛指特朗普想阻止中國從TikTok交易分到收益。(路透社資料圖片)
庫德洛指特朗普想阻止中國從TikTok交易分到收益。(路透社資料圖片)

白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)周三(19日)表示,總統特朗普(Donald Trump)有意在字節跳動出售TikTok在美國的業務時,阻止中國分到相關收益。他同時指出,任何收購TikTok的公司向美國財政部提供部分資金的情況是不比尋常。

庫德洛在接受CNBC訪問時被問到,特朗普要求美國財政部可以在TikTok交易中分一杯羹時,承認此舉非常獨特,但指總統在這些問題上有他的想法。而自己不知道財政部會否因此獲利,不過認為特朗普的說法可能是阻止中國取得利潤。

特朗普指字節跳動處理用戶的個人資料方式可能對國家安全構成威脅,因此日前下令字節跳動必須在90天內出售美國的業務,否則將在美國遭封禁。其後特朗普又表示,他準備批准併購TikTok的交易,但前提是美國政府從中獲得「一大筆錢」。《華盛頓郵報》指出,這一總統權力尚無先例。

目前,除了微軟外,推特及甲骨文(Oracle)亦被指有意將TikTok在北美及澳紐的業務收歸旗下。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站