库德洛指特朗普想阻止中国从TikTok交易分到收益


2020-08-20
Share
us-tiktok 库德洛指特朗普想阻止中国从TikTok交易分到收益。(路透社资料图片)

白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)周三(19日)表示,总统特朗普(Donald Trump)有意在字节跳动出售TikTok在美国的业务时,阻止中国分到相关收益。他同时指出,任何收购TikTok的公司向美国财政部提供部分资金的情况是不比寻常。

库德洛在接受CNBC访问时被问到,特朗普要求美国财政部可以在TikTok交易中分一杯羹时,承认此举非常独特,但指总统在这些问题上有他的想法。而自己不知道财政部会否因此获利,不过认为特朗普的说法可能是阻止中国取得利润。

特朗普指字节跳动处理用户的个人资料方式可能对国家安全构成威胁,因此日前下令字节跳动必须在90天内出售美国的业务,否则将在美国遭封禁。其后特朗普又表示,他准备批准并购TikTok的交易,但前提是美国政府从中获得「一大笔钱」。《华盛顿邮报》指出,这一总统权力尚无先例。

目前,除了微软外,推特及甲骨文(Oracle)亦被指有意将TikTok在北美及澳纽的业务收归旗下。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站