特朗普指香港可能在14分钟内遭摧毁

2019-11-23
电邮
评论
Share
打印
特朗普声称曾告诫习近平不要派解放军进港镇压,否则香港可能在14分钟内遭摧毁 (资料图片)
特朗普声称曾告诫习近平不要派解放军进港镇压,否则香港可能在14分钟内遭摧毁 (资料图片)

美国总统特朗普声言,自己避免了「香港可能有成千上万人被杀(thousands of people would have been killed in Hong Kong)」,因为习近平不想贸易谈判告吹,「如果不是我,香港可能在14分钟内已经被摧毁(If it weren’t for me, Hong Kong would have been obliterated in 14 minutes)」。

特朗普又声称,习近平有一百万军人在香港边界外驻守,没有介入香港只因他向习近平告诫:「请不要这样做,你将会犯下大错,这样做会对贸易协议有极其负面影响。

美国众议院议长佩洛西签署《香港人权与民主法案》及《保护香港法案》,并随即送交总统特朗普。中美贸易谈判受到香港法案左右,美国总统特朗普周五接受霍士新闻访问时表示,他虽支持香港,但也希望达成中美贸易协议。但特朗普拒绝表态自己会否签署该法案。

特朗普形容,美国很大机会、非常接近与中国达成贸易协议,重申中国非常希望达成协议,但他并不着急。特朗普指,「我们与香港人同行,但我同时与习主席同行」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站