美国司法部提交文件 要求法官允许政府立即禁用微信

2020-09-25
电邮
评论
Share
打印
美国司法部提交文件,要求法官允许政府立即禁用微信。(路透社资料图片)
美国司法部提交文件,要求法官允许政府立即禁用微信。(路透社资料图片)

美国司法部周四(24日)要求三藩市联邦法官在微信等待上诉期间,允许政府禁止苹果和谷歌(Google)向美国用户提供微信下载。

司法部这份文件要求美国地方法官比勒(Laurel Beeler)搁置上周所发出的临时禁制令,这份临时禁制令阻止了原定于上周日(20日)生效的美国商务部要求将WeChat从美国应用程式商店下架的命令。

司法部在文件中强调,比勒法官的命令是错误的,让美国用户继续不受限制地使用微信,对美国的国家安全和外交政策将构成威胁。腾讯拒绝置评。

司法部为支持这一主张,公布了9月17日商务部备忘录的一部分,其中概述了要禁止的微信交易。商务部认为,微信app收集并发送有关美国人的敏感个人资讯,腾讯可以访问这些讯息,并将其储存在中国和加拿大的资料中心。

分析公司 Apptopia于8月初表示,微信在美国平均每天有1900万活跃用户。它在中国学生、居住在中国的美国人、以及与中国有个人或业务关系的许多美国人中很受欢迎。

比勒上周指出,政府对国家安全的高度关注固然重要,但是几乎没有证据表明,政府禁止所有美国用户使用微信,可以解决这些疑虑。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站