当局指深圳乙肝疫苗没有问题


2014-01-03
Share

 

国家食品药品监督管理总局及国家卫生计生委,周五联合通报乙肝疫苗问题的调查进展。

发言人指根据检验结果和数据回顾情况分析,未发现深圳康泰公司生产的乙肝疫苗存在品质问题;疑似因接种致死病例中,9宗已明确证实与接种疫苗无关,其他8宗初步诊断也与接种疫苗无关。

国家食品药品监督管理总局药化监管司司长李国庆表示,上月21日至27日,食品药品监管总局派出检查组,对深圳康泰公司进行全面检查。通过现场检查,未发现深圳康泰在生产和品质控制过程中,有影响产品品质的问题。

而国家卫生计生委疾控局局长于竞进指,上月13日至19日报告的5宗怀疑与接种康泰乙肝疫苗有关病例,4宗死亡病例初步判断与接种疫苗无关,待完成尸检等相关工作后,将作出最终诊断;1宗重症病例已康复出院,该病例不排除疫苗引起的异常反应。

暂停使用康泰公司全部乙肝疫苗后,上月20日至31日期间,各地又报告13宗疑似致死病例,均为20日前接种过乙肝疫苗。经专家组诊断,目前9宗已明确诊断与接种疫苗无关;其他4宗初步判断也与接种疫苗无关。于竞进表示,对这些病例的流行病学分析发现,病例呈多样化临床表现,主要死因包括重症肺炎、窒息、肾功能衰竭、重型小儿腹泻、坏死性小肠结肠炎及先天性心脏病等,缺乏同一性源。

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站