【新冠疫情】中國多地實施疫苗出行限制 未接種者禁入醫院、車站、學校、超市

2021-07-13
Share
【新冠疫情】中國多地實施疫苗出行限制 未接種者禁入醫院、車站、學校、超市 過去一周,江西、浙江、寧波等相繼發布通知書,指沒接種新冠疫苗將影響出行。
路透社資料圖片

過去一周,江西、浙江、寧波等相繼發布通知書,指沒接種新冠疫苗將影響出行。(胡力漢  報道) 

寧波寧海縣衛生和計劃生育局官方微信公眾號公布,疫情防控辦公室7月11日發布通知:25日起,原則上不允許未接種新冠疫苗者進入醫療機構住院部、養老院、學校(幼兒園、托兒所、校外培訓機構)、圖書館、博物館、監所等重點場所。 

浙江麗水市青田縣8日也發布了類似通知:21日起,不允許未接種者進入醫療機構住院部、養老院、托兒所、學校(幼兒園、校外培訓機構)、圖書館、博物館、監所等重點場所。 

江西撫州市崇仁縣發布最新通知,將在商場、景區、車站、影院等公共場所實行掃「贛通碼」查看疫苗接種記錄,如居民未接種新冠疫苗,將對生活和出行帶來不便。 

江西贛州定南縣及安遠縣亦發布通告,7月26日起,不允許未接種新冠病毒疫苗者進入超市、醫院、學校、車站等,重點公共場所(有禁忌接種證明和18周歲以下人員除外)。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站