兩老兵被迫遷 深夜受騷擾


2015-10-26
Share

河南鄭州一小區居民樓的12 戶居民最近被開發商迫遷,從本月十四日開始,陸續遭到膠水灌鎖眼、深夜砸牆等騷擾,被迫遷的居民中有兩位是老兵。有廣州老兵表示,各地政府只顧搞經濟,根本不理會這些曾對國家有貢獻的人。(維靈/潘加晴 報道)

河南省鄭州市一小區居民樓12戶居民因不同意拆遷,陸續遭到膠水灌鎖眼、深夜砸牆、垃圾堵門等騷擾,導致小區內包括一名抗美援朝志願軍老兵和一名參加過「兩彈一星」爆炸試驗的老兵在內的多名居民出行困難,無法正常生活。官方《法制日報》報道,目前,當地政府已經介入事件調查,將嚴肅處理相關的責任人。

記者周一(26日) 致電當地政府查詢 ,接電話的工作人員表示,不清楚這件事。

而廣州一名老兵對記者表示,鄭州這種的拆遷的情況並非單獨個案,各地政府為搞經濟,根本就不會理會對國家有過貢獻的人。

《法制日報》引述該名曾參加過“兩彈一星” 試驗的八十多歲老兵朱桂堂表示,自家小區大門被1.5米多高的垃圾堆堵死,無法正常出行。 早晨起來孩子上學是幾個大人用接力的方法把孩子從垃圾山頂上轉出去,大小車輛無法出門,上班的人只有翻過拉圾堆去乘公交或打的。

報道指,因商業開發需要,該家屬院被列入拆遷範圍。原有的居民陸續遷出,剩餘的這12戶居民並非是“釘子戶”,而是年齡大了只有這一套房子,被拆後無處居住,想有個現房能住下。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站