【上海封城】妻病逝後夫徒步7小時到高鐵站:無論如何要帶她回家

2022.05.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【上海封城】妻病逝後夫徒步7小時到高鐵站:無論如何要帶她回家 中國上海受到奧米克戎疫情困擾,當局厲行嚴苛封控,在封城期間市內已沒有公共交通服務。
路透社資料圖片

中國上海受到奧米克戎疫情困擾,當局厲行嚴苛封控,期間人道危機不斷。一名江蘇老人帶著患癌妻子到上海接受化療,期間妻子病重去世,由於上海市在封城期間市內已沒有公共交通服務,他忍受饑餓徒步7小時去高鐵站,為的是要完成妻子心願,把其骨灰運回老家安葬。

綜合陸媒報道,本周日(8日),來自江蘇的黃建才抱著妻子的骨灰,徒步7小時走到上海虹橋高鐵站,準備坐高鐵回家。他的妻子因患淋巴癌,上周五(6日)在上海去世,他堅持要帶著妻子的骨灰回家鄉安葬。提到離世妻子的時候,黃建才忍不住傷心硬咽。

黃建才說:我想把她(太太)接回去的。我不想把她留在外面。

這位60歲的老人家表示,在路上就吃了兩個梨子,一個橙,「走得累了我就搞點這個吃吃」。

他又透露,因為「年紀大不會搶票」,一天只有一趟車由上海到常州,所以叫兒子和媳婦和侄女一起出動搶票。他一邊上路步行去高鐵站,家人親屬一邊在網上購票;在家人協助下,黃建才終於買得車票,帶著妻子的骨灰回鄉。

記者/責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。