「小華為」海能達對講機遭全球禁售 每日罰款100萬美元

2024.04.09
「小華為」海能達對講機遭全球禁售 每日罰款100萬美元 海能達表示,將進一步採取各項應對措施,爭取最短時間撤銷判令。
粵語組製圖

全球第二大對講機製造商海能達(Hytera)在業內有「小華為」之稱,20226月,海能達向深圳市中級人民法院提請判定其全新設計開發的H系列產品,未有侵犯美國競爭對手摩托羅拉(Motorola)的商業秘密和版權;摩托羅拉向美國伊利諾州聯邦法院提交禁訴令動議,上月25日獲批。

不過,海能達近日收到美國法院的判令,被指未能完全遵守禁訴令,並對其下達全球臨時禁售令,海能達不得銷售雙向無線電技術的產品,每日處以100萬美元罰款,直至完全遵守禁訴令為止。

《澎湃新聞》報道,美國法院指出,在上月25日指示海能達停止在中國的進一步訴訟,上月29日命令其退出有關訴訟,但海能達違反了要求。在淘寶、京東等電商平台上,受禁令影響的海能達產品已下架,而天貓旗艦店入口顯示「緊急通知」,表示已無商品可賣。

爭取最短時間撤銷判令

目前,海能達已撤銷深圳案件的起訴,同時按要求暫停銷售雙向無線電技術產品, 以及向美國法院申請撤銷判令,近日正在美國法院持續進行聽證。海能達稱,公司將進一步採取各項應對措施,爭取最短時間撤銷判令。

海能達大股東兼董事長是現年69歲的陳清州,他1992年開始在深圳華強北銷售對講機,翌年創立好易通科技(海能達前身),2004年在美國成立子公司。根據「胡潤百富榜」,陳清州夫婦身家達70億元人民幣。

編輯:李向陽(台北 報道)    網編:程皓楠

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

評論

Freedom
2024/04/10 03:29

Good news. 快去店看看一定要買,美國禁的一定是好東西。1