一別五年王全璋終一家團聚 三人相擁李文足泣不成聲

2020-04-27
電郵
評論
Share
打印
2020年4月27日,王全璋與妻子分開5年來首次團聚,大家相擁而哭。(視頻截圖)
2020年4月27日,王全璋與妻子分開5年來首次團聚,大家相擁而哭。(視頻截圖)

一別五年王全璋終一家團聚 三人相擁李文足泣不成聲

709案律師王全璋周一(27日)在公安押送下,由山東省前往北京探望患病的妻子李文足,於晚上到達家中與妻子和兒子泉泉見面。王全璋跟妻兒一別五年多,一家三口終於相見,大家忍不住相擁痛哭。(黃樂濤 報道)

王全璋於周一(27日)晚上八時到達北京住所,妻子李文足及兒子開門迎接。709案家屬王峭岭一直在旁拍攝,並將視頻上載到社交媒體,從視頻可見,王全璋與妻子並沒有說太多的說話,他只摟着妻子、兒子,相擁而哭。

李文足哭聲︰嗚嗚嗚……這5年我想了多少次我們見面的場景,現在感覺就像夢境一樣。

兒子︰爸,晚上吃餃子。

王全璋說︰好的,現在可以抱了。

送王全璋回家的時候,有數名自稱物業管理的人員在旁陪同,要求強行入屋登記,但遭李文足拒絕。而王全璋門外,仍有國保人員廿四小時看守。

李文足周日(26日)患上急性盲腸炎,現已從醫院回到家裡休息。

根據本台普通話組了解,王全璋周日曾嘗試自行坐車從濟南返回北京,卻在高速公路口被公安攔截,再送回山東。經過交涉,山東濟南派出所周一中午安排民警開車載王全璋回北京,下午抵達后,他第一時間與李文足通電話,說要先去昌平區的史各庄派出所,完成移交程序。

李文足:到哪兒了?
王全璋:我們現在已經到北京了,但是可能要先去當地派出所,史各庄派出所。

記者於傍晚成功聯絡上王全璋,其時他表示自己仍在派出所,表示日後或可長期在北京居住。

王全璋說︰現在在派出所,在派出所等候交接,不太方便好嗎?
記者說 ︰你是不是可以留在北京,不用回山東了?
王全璋說︰我現在還不是很確定,我正在等辦手續。

本台致電押送王全璋的聖井派出所了解,但當值公安表示不清楚事件。

公安說︰這我不清楚了。

李文足現時感到頭痛、喘氣、說話時都感到痛疼,走路要彎著腰。李文足的朋友野靖環表示,自從王全璋被釋放後,一直被當局限制自由,李文足因為太擔心丈夫的情況,以致食慾不振,身體日漸轉差,才會導致盲腸炎,現時仍需要觀察。

野靖環說︰這個中間要不停的觀察,病情不好的話,那就隨時動手術,她是從王全璋出獄那一天開始就不行了,就吃不下飯,然後吃一點飯就吐。她這5年,她都是經常這種情況,這一次就是她持續性的壓力,王全璋出獄的時候告訴她要去濟南,所以文足就是非常焦急,從那時候就吃不下飯了。

維權律師王全璋早前因代理不少敏感案件而屢遭當局打壓;2015年8月被拘捕,在被單獨監禁3年半年後,於2018年12月底被秘密審判;2019年1月,王全璋被以顛覆國家政權罪名判刑4年半。今個月5日獲釋後被帶到濟南一直被限制自由,至目前已有20多天。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站