擁有香港證件 福建富豪父子涉黑被通緝


2019-05-17
Share
china-wanted 擁有香港身份證的福建一對富豪父子黃志賢(左)、黃龍熙,遭莆田市公安通緝。(微博圖片 / 拍攝日期不詳)

福建莆田市公安公開涉黑涉惡在逃人員通緝名單,大陸媒體發現包括一對富豪父子黃志賢、黃龍熙,兩人擁有香港身份證,在中港兩地經商。

大陸媒體周五(17日)報道,該對父子家財超過600億元人民幣。

根據莆田公安局官方微博近日發布消息,指為嚴厲打擊涉黑涉惡違法犯罪,懸賞通緝十名在逃人士,父子兩人分別涉及非法拘禁罪和涉嫌強逼交易罪。

報道又指,黃志賢在莆田涵江區江口鎮出生,育有六名子女,黃龍熙排最小,曾入讀英國牛津大學。

黃志賢在八十年代中期與妻子入籍香港,其後生意愈做愈大,涉足建築、電子、貨運、房地產開發等領域,到九十年代初,他在莆田的投資達1.2億元。

報道指黃志賢旗下一間房產公司,被指曾違規在鳳凰山建設別墅、破壞自然環境,更被官方電視台曝光;而其名下公司另一樓盤曾有業主入住三年後,才發現樓盤未通過消防驗收。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站