新疆官媒疑黑客“整蠱”刋要求習近平辭職文章

2016-03-05
電郵
評論
Share
打印

正當兩會舉行之際,由新疆宣傳部出資、與阿里巴巴等共同打造,隸屬網信辦的內地官媒“無界新聞”,周五(4日)凌晨出現一封署名“忠誠的共產黨員”、題為“關於要求習近平同志辭去黨和國家領導職務的公開信”。

這信原在一個海外中文網站出現,媒體報道指有消息人士表示,“無界新聞”再傻也不會發這玩意,認為是網站在凌晨時分被黑客入侵,並且上載有關文章。

公開信內容指習近平多年來諸多不力的政策,當中提到港澳,批評習近平沒遵從鄧小平“一國兩制”構想,令“港獨”勢力抬頭;而且以非正常方式把香港的書商帶回內地,對“一國兩制”構成傷害。

公開信又指,習近平將權力抓在自己手裡直接決策,在政治經濟思想文化等各個領域,造成前所未有的問題和危機。

連續幾年的高壓“打虎”,造成各級政府消極怠工的現象,官員怕事不辦事,老百姓怨聲載道。

這封公開信在網站爆紅,大批網民爭相瀏覽,網站一度關閉,但在恢復後文章已刪除。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站