【恒大危机】恐苦主组织示威 微信封杀讨论群组

2021-09-29
Share
【恒大危机】恐苦主组织示威 微信封杀讨论群组 路透社报道,中国通讯应用程式微信至少封杀了8个由恒大苦主所组成的群组。
路透社资料图片

《路透社》报道,中国通讯应用程式微信至少封杀了8个由恒大苦主所组成的群组。据指出,这些群组的参与人数由200至500不等,成员就他们提出索赔要求的情况互通讯息,并组织了抗议活动。报道引述恒大苦主群组成员指出,从周二(28日)上午开始,他们被阻止在群组中收发信息。

周三,有恒大苦主在使用微信时,看到了「由于该群组违反了相关规定,已进行了限制」的讯息。《路透社》引述其中三名恒大苦主说,这些群组已经从他们的微信应用程式中删除。另外两名用户也说他们无法使用用来讨论恒大问题的群组。

腾讯公司拒绝发表评论。中国国家互联网信息办公室也没有立即回应评论请求。

最近几周,包括楼房买家和股票散户等恒大苦主在几个城市发起了抗议活动,许多人在微信等社交媒体平台上表达他们的不满。

恒大集团目前欠债3,050亿美元,处于现金紧缺的状态。政府希望实施金融纪律,但分析人士称,政府对可能引发当地投资者、供应商和购房者骚乱的混乱崩溃持谨慎态度。

记者/责编:方德豪 网编:刘定坚

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站