世衛報告稱新冠病毒「極不可能」由實驗室洩漏 譚德塞罕有籲續查

2021-03-31
Share
世衛報告稱新冠病毒「極不可能」由實驗室洩漏 譚德塞罕有籲續查 譚德塞認為專家不宜過早作出新冠病毒「極不可能」由實驗室洩漏的結論,他呼籲繼續調查。
路透社資料圖片

世界衛生組織(世衛)專家組周二發表報告,認為新冠病毒「極不可能」由實驗室洩漏,並列出多個可能性,包括認為病毒可能通過冷鏈食物傳人。但對於「極不可能由實驗室洩漏」這一結論,就連一直被指「偏袒中國」的世衛總幹事譚德塞也認為「來得太快」,他直指中方未有向專家組提供部分原始數據,並呼籲專家繼續深入調查。(方德豪 報道)

對於譚德塞的言論,中共也毫不客氣作出反擊。中方專家組組長梁萬年亦不念跟世衛的友好關係,暗批譚德塞不是科學家:「這是我們科學家的事情,我們科學家根據大家共有的這些數據來得出的這個研究報告,充分不充分,是科學家來說,是歷史來說。」但根據公開資料,譚德塞有生物學學士學位、傳染病免疫學碩士學位和衛生哲學博士學位,未知為何不算是科學家。

對報告的結論,武漢肺炎死者家屬張海也表示氣憤,表明不認可和不接受。張海指出:「事實就是事實,不管怎麼甩鍋也是甩不掉的。」

另外,前美國國務卿蓬佩奧也在推特發帖指出:「世衞的報告是個騙局,是中共與世衞發布虛假資訊運動的延續,這是我建議我們(美國)退出世衞的原因。」他認為,世衞總幹事譚德塞和中國領導人「在關鍵處合作隱瞞病毒人傳人」,又指「武漢病毒研究所仍是最可能的病毒源頭,世衞是同謀」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站