【澳中關係】澳大利亞新外長黃英賢:繼續關注楊恒均命運

2022.05.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【澳中關係】澳大利亞新外長黃英賢:繼續關注楊恒均命運 澳大利亞新外長黃英賢:繼續關注楊恒均命運。
澳大利亞外交部官網圖片 / 楊恒均推特圖片

澳大利亞外長黃英賢(Penny Wong)周五(27日)發表聲明,表示關注到一年前被中國政府以「間諜罪」閉門審訊的澳大利亞籍華裔作家楊恒均仍未被判刑。

聲明強調,57歲的楊恒均是澳大利亞公民,周五是他因國家安全指控在北京接受閉門審判一周年。一年過去了,但楊恒均仍未得知判刑結果。就相關延宕,澳大利亞政府非常關注。

聲明續指,自2019年1月19日被拘留以來,楊恒均一直無法與家人取得聯絡,而且只能獲得有限的法律支援。

剛於周一(23日)上任的黃英賢呼籲,中國政府應根據國際規範及中國自身的法律責任,為楊恒均制定基本的正義標準、程序公平和人道待遇。

她指出,將繼續維護楊恒均的利益和福祉,澳大利亞駐中國領事將向楊恒均及其家人提供支持。

記者/責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。