【新冠肺炎】世衛專家:提問要提前兩天送中共審批

2021-02-05
Share
【新冠肺炎】世衛專家:提問要提前兩天送中共審批 正在武漢的世衛專家組受到中共官方嚴格控制。
路透社資料圖片

正在武漢的世衛專家組繼續在中國官方嚴格控制下,在當地各處視察。連日來先後到訪一度被中方指為病毒起源的華南海鮮市場、疫情初期專門收治確診者的金銀潭醫院,及被外界懷疑是病毒源頭的武漢病毒研究所。 

專家組成員之一,動物學和動物疾病專家達薩克(Peter Daszak)接受路透社訪問時表示,專家組一直在接收有關病毒的新資訊,他未有詳細闡述這些資訊是甚麼,但就表示應該追查中國其他地方或東南亞的蝙蝠洞,研究病毒如何傳入武漢,回溯至動物宿主,尋找病毒起源。 

達薩克曾參與2003年非典型肺炎的病源研究,並從中國雲南省的一個洞穴的蝙蝠身上找到病源。 

他又表示,並不認為病毒是由實驗室洩漏。 

亦有傳媒引述小組成員披露,他們這次在中國大陸的行動面臨比以往更多的約束,小組在與當地人交談時所提出的問題,都需要提前兩天用電郵交給中共官方審批。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站