【新冠肺炎】世卫专家:提问要提前两天送中共审批

2021-02-05
Share
【新冠肺炎】世卫专家:提问要提前两天送中共审批 正在武汉的世卫专家组受到中共官方严格控制。
路透社资料图片

正在武汉的世卫专家组继续在中国官方严格控制下,在当地各处视察。连日来先后到访一度被中方指为病毒起源的华南海鲜市场、疫情初期专门收治确诊者的金银潭医院,及被外界怀疑是病毒源头的武汉病毒研究所。 

专家组成员之一,动物学和动物疾病专家达萨克(Peter Daszak)接受路透社访问时表示,专家组一直在接收有关病毒的新资讯,他未有详细阐述这些资讯是甚么,但就表示应该追查中国其他地方或东南亚的蝙蝠洞,研究病毒如何传入武汉,回溯至动物宿主,寻找病毒起源。 

达萨克曾参与2003年非典型肺炎的病源研究,并从中国云南省的一个洞穴的蝙蝠身上找到病源。 

他又表示,并不认为病毒是由实验室泄漏。 

亦有传媒引述小组成员披露,他们这次在中国大陆的行动面临比以往更多的约束,小组在与当地人交谈时所提出的问题,都需要提前两天用电邮交给中共官方审批。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站