《求是》發表習近平文章:必須堅持人民至上

2024.04.01
《求是》發表習近平文章:必須堅持人民至上 2024年3月27日,習近平親自出馬在北京接見美國商界領袖。
央視直播截圖

周一(1日)出版的最新一期《求是》雜誌發表習近平的文章《必須堅持人民至上》,強調「堅持黨的領導、人民當家作主」,又指中共從來不代表任何特權階層的利益。

該文章提到習近平指「全面建成社會主義現代化強國,人民是決定性力量」。文章指出,必須堅持全體人民共同參與、共同建設、共同享有,緊緊依靠全體人民和衷共濟、共襄大業。要積極發展全過程人民民主,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,健全人民當家作主制度體系,充分激發全體人民的積極性主動性創造性。貫徹以人民為中心的發展思想,解決好人民群眾急難愁盼問題,讓現代化建設成果更多更公平惠及全體人民,在推進全體人民共同富裕上不斷取得更為明顯的實質性進展。不斷鞏固發展全國各族人民大團結、海內外中華兒女大團結,充分調動一切積極因素,凝聚起強國建設、民族復興的磅礴力量。

文章強調,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中國共產黨根基在人民、血脈在人民、力量在人民。中國共產黨始終代表最廣大人民根本利益,與人民休戚與共、生死相依,沒有任何自己特殊的利益,從來不代表任何利益集團、任何權勢團體、任何特權階層的利益。

文章指出,人民是歷史的創造者,人民是真正的英雄,為民服務的宗旨不能忘。中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。這個初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。

文章最後指出,要充分激發全體人民的歷史主動精神。人民,只有人民,才是創造世界歷史的動力。

記者:潘加晴 編輯/網編:畢子默

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。