《求是》发表习近平文章:必须坚持人民至上

2024.04.01
《求是》发表习近平文章:必须坚持人民至上 2024年3月27日,习近平亲自出马在北京接见美国商界领袖。
央视直播截图

周一(1日)出版的最新一期《求是》杂志发表习近平的文章《必须坚持人民至上》,强调「坚持党的领导、人民当家作主」,又指中共从来不代表任何特权阶层的利益。

该文章提到习近平指「全面建成社会主义现代化强国,人民是决定性力量」。文章指出,必须坚持全体人民共同参与、共同建设、共同享有,紧紧依靠全体人民和衷共济、共襄大业。要积极发展全过程人民民主,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,健全人民当家作主制度体系,充分激发全体人民的积极性主动性创造性。贯彻以人民为中心的发展思想,解决好人民群众急难愁盼问题,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民,在推进全体人民共同富裕上不断取得更为明显的实质性进展。不断巩固发展全国各族人民大团结、海内外中华儿女大团结,充分调动一切积极因素,凝聚起强国建设、民族复兴的磅礴力量。

文章强调,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。

文章指出,人民是历史的创造者,人民是真正的英雄,为民服务的宗旨不能忘。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

文章最后指出,要充分激发全体人民的历史主动精神。人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。

记者:潘加晴 编辑/网编:毕子默

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。