【铁腕清零】习近平再为「动态清零」政策辩护 上证A股指数立即应声下跌

2022.06.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【铁腕清零】习近平再为「动态清零」政策辩护 上证A股指数立即应声下跌 习近平再为「动态清零」政策辩护。
路透社资料图片

中共总书记习近平28日在最早出现新冠肺炎疫情的湖北省武汉市考察,期间再为其「动态清零」政策辩护。他再一次把「与病毒共存」形容为「躺平」,指宁可影响经济,也要坚持「动态清零」。习近平坚持「清零」消息一出,上证综合指数立即应声下跌。

新华社报道引述习近平指出,中国人口基数大,如果搞「集体免疫」、「躺平」之类的防控政策,后果不堪设想。他又强调,中共实施动态清零政策,「是党中央从党的性质宗旨出发、从我国国情出发确定的,宁可暂时影响一点经济发展,也不能让人民群众生命安全和身体健康受到伤害」。

习近平又声称:「如果算总账,我们的防疫措施是最经济的、效果最好的。我们有中国共产党领导,有社区这个重要基层基础,有能力也有实力实行动态清零政策,直至取得最后胜利。」

受习近平讲话消息刺激,原本向上的上证A股指数再次应声下跌。上海证券交易所综合股价指数周三收市报3,361.52点,下跌47.69点,市值蒸发1.40%。滙丰研究同日表示,中国经济复苏路径在很大程度上取决于国内疫情形势的演变,预计北京今年将坚持「动态清零」政策,将2022年内地GDP增长预测由4.9%下调至4.1%。

责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站