習近平新年賀詞 承諾三年全面脫貧


2017.12.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
china-xi 國家主席習近平發表新年賀詞,向港澳台同胞、海外僑胞送上祝福。(中國外交部網頁圖片)

中國國家主席習近平發表新年賀詞,承諾用3年時間要做到全面脫貧。

習近平在賀詞中向港澳台同胞、海外僑胞送上新年祝福,他回顧今年國家多項成就及展望明年工作。

他指在2018年將迎來改革開放40周年,要將改革進行到底;他承諾到2020年,中國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,所以在3年的時間,全社會要行動起來,如期打贏脫貧攻堅戰,將是首次整體消除絕對貧困現象。

習近平又承認在民生工作,還有不少不如人意的地方;各級黨委、政府和幹部要將老百姓的安危冷暖時刻放在心,增強使命感和責任感,以造福人民為最大政績。

在國際方面,習近平指中國作為負責任大國,積極履行應盡的國際義務和責任,並積極推動共建「一帶一路」;中國人民願同各國人民一道,共同開闢人類更加繁榮和安寧的美好未來。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。