习近平新年贺词 承诺三年全面脱贫


2017-12-31
Share
china-xi 国家主席习近平发表新年贺词,向港澳台同胞、海外侨胞送上祝福。(中国外交部网页图片)

中国国家主席习近平发表新年贺词,承诺用3年时间要做到全面脱贫。

习近平在贺词中向港澳台同胞、海外侨胞送上新年祝福,他回顾今年国家多项成就及展望明年工作。

他指在2018年将迎来改革开放40周年,要将改革进行到底;他承诺到2020年,中国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,所以在3年的时间,全社会要行动起来,如期打赢脱贫攻坚战,将是首次整体消除绝对贫困现象。

习近平又承认在民生工作,还有不少不如人意的地方;各级党委、政府和干部要将老百姓的安危冷暖时刻放在心,增强使命感和责任感,以造福人民为最大政绩。

在国际方面,习近平指中国作为负责任大国,积极履行应尽的国际义务和责任,并积极推动共建「一带一路」;中国人民愿同各国人民一道,共同开辟人类更加繁荣和安宁的美好未来。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站