余文生看守所中健康轉差 妻子要求儘早給予治療


2020-08-14
Share
china-yu 余文生家人要求徐州市看守所立即給余文生治療。(資料圖片)

周四(13日),盧思位律師在江蘇省高級人民法院,就余文生律師案成功閱卷;周五(14日),余文生妻子許艷及代表律師盧思位到徐州市看守所要求探望余文生,經過1個小時交涉,但最終只有律師獲准會見,是余文生律師失去自由約1000天後,盧思位律師首次會見到了余文生。

許艷引述盧思位指出,余文生律師的牙齒出現問題,他的右手現在不可以寫字了,他的上訴狀是左手寫的,右手發抖厲害,他的右手被關押前是健康的。許艷表示已經給徐州市看守所打電話,要求它們立即調查余文生律師右手問題,要求徐州市看守所立即給余文生治療。

余文生在2015年709大抓捕事件後,曾為多名被捕律師辯護,2018年被注銷律師證,同年1月因發表「修憲公民建議書」,倡議修憲改革被捕。其後被控「煽動顛覆國家政權罪」。徐州市當局以余文生已聘請律師為由,拒絕家屬為他請律師。今年6月,余文生因「煽動顛覆國家政權」被秘密判刑,判處入獄4年,剝奪政治權利3年。余文生已提出上訴。


Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站